Всем летний привет!!! Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадно-масляного крема! Этот крем идеален для шоколадных бисквитов, особенно для торта "Прага,с которого и началась история этого крема. Итак ,приступим
Ингредиенты :
Ингредиенты :
- 1 желток
- 20 гр воды
- 120 гр сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 10гр какао
- ванильный экстракт
Приготовление :
В сотейнике ,желток смешать с водой, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Поставить сотейник на очень медленный огонь или на водяную баню. Я делаю на медленном огне, так быстрее. Массу необходимо постоянно мешать, чтобы желток не сварился и ничего не пригорело ко дну посуды. Варим до загустения, на это уйдет примерно 15 минут. Оставляем остывать.
В отдельной посуде смешиваем миксером сливочное масло и ванилин, в идеале если это будет экстракт ванили, а не этот ужасный горький порошок с едким запахом! Не пожалейте, купите 1 раз экстракт ванили и спите спокойно, ваша выпечка будет прекрасного запаха и вкуса! Но это отступление. .. Далее в масло добавляем небольшими порциями полученный заварной крем, постоянно смешивая миксером. После получения однородной массы добавляем какао, также тщательно смешиваем до однородной массы. Еще хочу сказать о какао, никакого "Рот-Фронт " или " Красный Октябрь" в любимой всеми зеленой пачечке!!!! Если вы хотите действительно вкусный, ароматный, однородный крем, забудьте об этих пачках!!!Покупаем только качественное какао в специальных магазинах. У меня например бельгийское какао, позже напишу фирму здесь же, продается в пачках по 1 кг, стоит 900 рублей, возможно это для кого-то будет дорого, но поверьте это стоит того, такого аромата и вкуса вы давно не чувствовали!!! Это не сравнимо ни с какими Российскими производителями!
Ну вот наш крем готов! Используйте его сразу или храните в холодильнике, не более 72 часов!
P.s : Этой порции крема хватит чтобы пропитать тортик из 3х коржей диаметром 20см.
Вот такое какао у меня,я им больше чем довольна!!!!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий